| Neighborhood Guide

Я фотограф и музыкант, живу в Берлине в районе Wedding.

В середине марта, когда у меня отменились все на ближайшее будущее концерты, я решила, что буду фотографировать каждый день. На улицах практически не было людей, хотя, к счастью, здесь не запрещалось выходить на прогулку. Общественным транспортом я решила не пользоваться, поэтому стала исследовать свой район. Я поняла, что за три с лишним года жизни здесь я не видела даже некоторые соседние улицы, хотя отлично знаю многие отдалённые окраины.

В те вечера, на которые у меня были запланированы концерты, в назначенный час я делала дома короткое выступление на трубе и фотографировала себя, продолжая свою серию предконцертных автопортретов. Одним апрельским вечером я решила вместо этого взять камеру и штатив и сфотографироваться на улице в месте, которое мне нравилось и куда мне хотелось вернуться. Так я начала снимать Neighborhood Guide (или Путеводитель по району).

Я поставила себе два ограничения: дистанция, которую я смогу преодолеть пешком, обозначит границы района, и я закончу снимать тогда, когда ослабят ограничительные меры.

Чаще всего меня тянуло в места, ещё не захваченные инвесторами (или захваченные, но ещё не застроенные) — пустыри, заросшие сады, диковатые задворки. Совершенно очевидно, что скоро всё это исчезнет.

В эти дни мой близкий друг Эрик тоже переехал в Wedding. Наши вечерне-ночные прогулки и приключения без чувства вины за то, что ты не "работаешь", наверное, спасли нас обоих от более тяжёлого воздействия изоляции на психику. Двое моих друзей, которым обычно это не свойственно, сейчас описывают своё состояние как депрессия.